国家知识产权局举行“不忘初心、牢记使命”主题活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

  • 图文直播:第十六届上海知识产权国际论坛开幕式

    加强知识产权保护国际合作、打造国际一流营商环境,第十六届上海知识产权国际论坛于10月21日-22日在上海开幕。

  • 新的地理标志专用标志官方标志发布

    10月16日,国家知识产权局发布地理标志专用标志官方标志。根据商标法、专利法等有关规定,国家知识产权局对地理标志专用标志予以登记备案,并纳入官方标志保护。原相关地理标志产品专用标志同时废止,原标志使用过渡期至2020年12月31日。

  • 《规范商标申请注册行为若干规定》将于12月1日起施...

    10月17日,国家市场监督管理总局围绕“放宽市场准入、优化营商环境”的主题,召开新闻发布会。记者在会上了解到,《规范商标申请注册行为若干规定》(下称《若干规定》)已经以国家市场监督管理总局第17号令形式发布,将于今年12月1日起施行。

商标改革及打击恶意注册成果座谈会召开...

商标改革及打击恶意注册成果座谈会召开——传递改革声音 优化营商环境

10月18日,国家知识产权局商标局在上海举办商标改革及打击恶意注册成果座谈会。国家知识产权局商标局党委常委杜红雨,上海市知识产权局党组成员、上海商标审查协作中心主任林海涵出席会议并致辞。同时,来自上海100多家知名外企及涉外商标代理机构受邀参加座谈。

新加坡知识产权局成立地理标志注册部门

新加坡知识产权局成立地理标志注册部门

2019年4月1日,新加坡知识产权局(IPOS)正式成立了地理标志注册部门来接收全球各个地区所提交的地理标志注册申请。该部门将以一种公平且透明的方式对其接收到的申请进行审查。一旦某件地理标志在新加坡被批准注册,那么该地理标志产品的生产商和贸易商将获得更高程度的保护。

注射器发明专利被侵权,拜耳获赔131万

注射器发明专利被侵权,拜耳获赔131万

拜耳公司、邦盛德尔公司均表示服从一审判决。安特公司不服北京知识产权法院判决,上诉至北京高院。安特公司上诉称,被控侵权产品缺少涉案专利权利要求1-3、5的相关技术特征,且权利要求1的保护范围不清楚,故被控侵权产品未落入涉案专利的保护范围。

010-6235 6655